川投气电公司“三防”筑牢防汛安全堤

川投气电 2018/07/18 0

七月份,正值四川地区暴雨高发季节,川投气电公司周密安排,重点防范,切实将防汛工作做实做细,为机组安全度汛提供可靠保障。

牢筑“人防”安全堤。公司结合安委会认真贯彻落实2018年集团公司关于防洪度汛相关文件及会议精神,完善了《防汛管理制度》、《防洪抢险应急预案》,细化了工作职责、预警等级等7项重点内容,成立了防洪工作领导小组,组建了防洪抢险队伍。建立了应急沟通机制,利用QQ、安全管理、天然气管线巡线管理等工作群,每日报送重大安全隐患、防汛值班值守、气象预报等信息,严密关注各处防风、防雷、防区域暴雨及防地灾等工作。

牢筑“技防”安全堤。公司积极组织开展防汛应急救援技能培训、设备抢修、防洪应急演练,锻炼职工防汛意识和应急处置能力。结合对设备状态评估情况,抓好各机组各系统、各机电设备等设备巡查工作,及时排查并处理了防汛隐患点3处。抓好机组防汛设备典型重复缺陷治理,累计消除机械类缺陷17项,电气类缺陷11项,缺陷消除率100%,优化了设备运行工况。

牢筑“物防”安全堤。公司按照早计划、早部署、早储备的原则,提前对防洪应急物资、应急车辆、工器具、备品备件等进行全面检查清理,对有缺陷的进行了修理,不足的加以添置,及时补充抢险雨衣、雨鞋、沙袋、潜水泵、工具包等物品,做好防汛应急保障。加强对防汛物资和器具的科学管理和调配,确保现场应急物资充足,随时可调、能用。(李勇)