川投气电公司“双机”投运应对酷暑保发电

川投气电 2018/07/20 0

7月17日06时00分,川投气电公司#1、#2机组并网成功,至此公司“双机”运行,迎峰度夏防暑降温工作全面“升温”。

入伏以来,川东多地持续39℃以上的晴热高温天气,用电负荷急剧攀升。按照集团公司统一部署和要求,川投气电超前防范,认真制定多项措施,全面做好人身、设备防暑降温工作,确保高分应“烤”。

思想“加温”。各部门及外委维护单位高度重视,召开安全生产会议,强化全员安全意识,部署防暑降温工作,做好应对高温极端天气的事故预想、应急预案、人员和物资准备;加强学习宣贯,广泛宣传防暑降温知识,提高职工自我保护意识、防暑意识和安全警示意识。

设备“恒温”。各部门及外委维护单位认真做好设备的定巡、特巡和红外线检测,及时“把脉”设备“病情”,做好机组夜间消缺工作;增加设备巡检次数,重点对电气、转动设备,通风冷却系统等定期测温,发现问题及时处理,密切关注机组、系统、设备、装置等参数异常,确保设备安全稳定运行。

人员“降温”。各部门及外委维护单位根据现场和气温情况,及时调整作息时间,实行弹性工作制,确保作业人员人身安全;做好后勤保障服务工作,开展现场急救知识讲座,提前向职工发放风油精、藿香正气水等防暑降温用品,每餐为一线职工准备绿豆汤、西瓜等“清凉礼包”,让广大职工感受“一夏清凉”。(李勇)