中石油西南分公司到川投气电开展产融一体调研

川投气电 2018/07/27 0

2018年7月23日下午,中石油西南分公司财务处处长杨再勇、昆仑银行西安分行总经理殷玮泽、四川中油电能售电公司总经理林英山等一行12人到川投气电开展调研,川投气电总经理杨超龙代表川投气电公司对杨再勇处长一行到公司调研工作表示欢迎。

调研座谈会上,川投气电总会计师饶明就公司的基本情况、生产经营主要指标、未来发展机遇及规划、双方产融合作的思路进行介绍。重点讲述公司发展项目、供应链金融合作思路等。建议通过票据平台收取中石油、中石化上下游商票,植入公司业务,再通过保理进行融资,以扩大公司业务量,加强双方合作。在听取产融一体介绍过程中,杨再勇处长还不时与川投气电公司领导进行互动交流,对川投气电公司供应链金融合作方案表示耳目一新,值得学习和借鉴。

昆仑银行西安分行总经理殷玮泽详细介绍中油资本情况、各金融企业基本情况。他谈到,产融一体进一步发展,可以与川投气电在流动资金贷款、项目贷款、商票融资、供应链金融的保贴业务、租赁等方面加强合作。四川中油电能售电公司总经理林英山就电厂设备运维、运行维护、发电、售电等方面进行介绍。

杨再勇处长讲到,在天然气销售方面,今年天然气市场还是处于供不应求,主要是环保政策、蓝天保卫战,导致天然气需求量增大;从社会责任、政治责任、经济责任,要确保民生供应;就四川而言,每天的天然气缺口3500万方,保供形式依然严峻。但是相信我们在各方努力下,将尽全力保证川投气电供气,期望川投气电公司给予理解和支持。通过饶总对产融结合介绍,相信今后有很多合作机会,空间非常大,希望通过强强联合,给双方带来更大的效益;中油电能公司专业技术比较强,特别是对供用电企业做日常维护和保养,希望能在这方面给予合作和支持。

杨超龙总经理表示,中石油天然气与气电联通的管道建设正在紧张施工,我们与中石油的合作通过天然气管道联系了起来,今天调研座谈会开得很成功,有三点很深的感悟:一是感受,中石油老大哥企业带领专业团队到我公司调研,给予好的指导表示热烈的欢迎。二是感谢,感谢对中国、四川天然气情况介绍,感谢各专业团队热情洋溢的讲解。三是感想,通过刚才介绍,合作前景是广大的,空间、范围多方面的,合作信心爆棚。期望在公司发展项目、供应链金融等产融结合,协手并进,共同发展。

气电在家的公司领导及财务部、计划营销部相关人员参加了调研座谈会。(赵诗聪)