四川达州经济开发区总工会在川投气电公司组织召开“互动话公开·交流促民主”座谈交流会

川投气电 2018/08/24 0

为深入贯彻落实习近平总书记新时代群团工作新思想,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,在全区掀起学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神和省工会第十四次代表大会精神的热潮,更进一步推动达州经开区工业企业工会组织规范化建设厂务公开、民主管理、集体协商和落实职工“四权”等工作,使园区各企业工会组织真正成为职工信赖的“职工之家”。8月17日上午9:30,四川达州经济开发区总工会“互动话公开·交流促民主”座谈交流会在川投气电公司办公楼6楼会议室隆重召开。

园区总工会党组书记、副主席田均成、副主席罗琳、组织宣教部部长吉志明、权益保障部部长薄彦月,川投气电总经理杨超龙,川投气电党委副书记、工会主席姚欣及园区24家企业工会主席和职工代表约50人参加了座谈交流会,会议由园区总工会副主席罗琳主持。达州广播电视台记者也一同前往进行了跟踪报道。

会议首先由川投气电公司总经理杨超龙致词。杨总讲到,首先代表公司党政和全体员工向各位领导、各位同志的到来,表示最热烈的欢迎并致以诚挚的问候!并感谢达州经济开发区总工会为川投气电工会在达州经济开发区打造首个国有企业“五星级”模范示范工会,在各方面给予的大力帮助。杨总讲到,在十九大习近平新时代中国特色社会主义精神指导下,在四川省十一届三次全会精神、四川省工会第十四次代表大会精神指引下,在达州市、经开区各位领导的帮助和朋友们的大力支持下,气电公司继续充分发挥工会能动作用。我们将以更加饱满的热情,崭新的姿态、百倍的干劲,朝着更高目标不断迈进,为打造四川燃气发电集团,为四川经济“一干多支”达州篇章,为建设国家级天然气综合开发利用示范城市,为生态文明建设做出更大的贡献。

随后,川投气电公司党委副书记、工会主席姚欣通过PPT用大量的文字和图片详细介绍了气电公司工会如何组织规范建设厂务公开、民主管理、集体协商、劳动保护、职工维权和“五星级”模范示范工会创建等具体做法。各企业工会代表也就厂务公开、民主管理、集体协商等进行了深入交流发言。

园区总工会组织宣教部部长吉志明就进一步做基层工会组织规范建设等相关工作做了安排部署;园区总工会权益保障部部长薄彦月就困难职工帮扶、金秋助学等工作也做了相关具体要求。

最后,园区总工会党组书记田均成代表园区总工会感谢川投气电提供了这样一个好的交流学习场地。田书记提出了三点要求,一是希望在座的各位同志及时将会议精神向公司领导作好汇报,结合本企业工会找准差距,借鉴先进经验,及时补短板。二是努力实现工会领导班子团结好、工会组织阵地建设好、职工参与企业管理好、职工活动开展好、困难职工帮扶好等工作。三是以优异的工作成效迎接年底工会目标任务的考核验收。

会议前,园区工会领导及企业工会代表一同参观了川投气电主控室、气电公司“职工之家”多功能健身房、多功能阅览室。(贺刚)