川投气电公司招聘工作引入旁听机制

川投气电 2017/08/04 0

川投气电公司始终坚持深化三项制度改革,畅通招聘人才通道,建立以公开平等、竞争择优为基本特征的人才选用机制,以内部竞争上岗和人才市场选聘为抓手,进行人才的公开选拔。目前,川投气电公司在公开招聘工作中进一步求创新,拓展新思路,在招聘工作中引入旁听机制,将面试答辩现场全面公开,公司员工可自愿到招聘面试现场旁听。

2017年8月3~4日,公司在开展发电部运行专工和见习值长岗位公开招聘时,首次面向公司普通员工开放招聘面试现场,公司近20名员工参加了旁听。招聘现场次序井然,竞聘者按抽签顺序依次演讲和答辩,旁听员工在后排认真聆听,还时不时在笔记本上做笔记。所有参加竞聘人员演讲和答辩结束后,面试评委依次将答辩时所提问题一一解答,给出正确答案,参加竞聘人员和旁听人员将从答案中得到学习和提升。

公司通过此次引入旁听机制,不但让青年员工得到了学习和观摩的机会,还将促使公司招聘工作更公开化、透明化,给员工提供一个更加公开、公平竞争的平台。

在答辩现场,参加竞聘的员工就纷纷表示,非常感谢公司给予的这样一个公平竞争的机会和平台,让他们有机会展示自己,锻炼自己。

川投气电公司就是这样始终将人才资源作为企业的“第一资源”,大力实施人才强企战略,紧密结合企业人事、劳动、分配三项制度改革,大力推进人才体制机制创新,努力营造有利于人才成长的环境,使人才成为推动公司各项事业发展的坚强支撑。