川投气电公司召开2019年度营销工作专题会

川投气电 2019/02/22 0

2月12日,川投气电公司召开了2019年度营销工作专题会议。公司党委副书记、总经理姚欣、副总经理何京江、总会计师饶明及各部门负责人参加会议。

会议围绕计划营销部拟定的《2019年营销工作计划与方案》展开讨论,对公司历年发电量完成情况进行了数据分析,听取了各部门的意见及建议,并对全年的营销工作进行了安排部署。

2019年,四川省经信厅预测全省用电量将同比增长约7%,省调水电外送电量增加约32亿千瓦时,火电发电量同比增长约8%,并向公司下达了年度2200小时电量计划,丰枯季分别为10.4亿千瓦时、5亿千瓦时。

总经理助理、计划营销部经理李明表示,省经信厅的电量安排有利于公司缓解在枯水季供气紧张及气价偏高的局面,但随着2019年电网公司川鄂渝背靠背方式运行、康甘断面的打通将影响电力市场固有态势,各发电企业仍需博弈求存,计划增加的丰水季电量能否顺利完成存在诸多不确定因素。建议公司从政策层面出发,依靠政府做好大营销工作;积极向省经信厅和省电力公司协调完成丰水期电量。

总经理姚欣充分肯定了计划营销部拟定的《2019年营销工作计划与方案》,他讲到:2019年是公司“改革再出发”的一年,也是公司“攻坚年”,全体员工要树立信心,坚定“一体两翼”发展信念,坚持改革创新,想尽千方百计,不怕千辛万苦,努力实现全年生产经营任务。一是要根据公司拟定的电量分解计划,每个月都要认真分析存在的困难与问题,采取相应对策,做好气与电的协调工作。二是积极开展与中石化、中石油年度合同气量的谈判工作,确保合同气量满足全年发电目标。三是加快调压站的建设进度,力争6月底前完成,为迎峰度夏发电高峰期做好气源保障工作。四是公司领导班子将责无旁贷与大家一起继续攻坚克难、做好全员营销工作,加强内外沟通协调,努力完成全年营销目标。(伍晓英)