川投气电积极参加2017年发电企业技术监督工作会

川投气电 2017/04/14 0

2016年度,川投气电技术监督三级网络逐渐完善并开展实质工作,监督各级网络成员坚持“安全第一、预防为主”的方针,积极贯彻安全生产“可控、在控”的要求,将技术监督的各项指标和任务落实到实处。

2017年4月11日至4月14日,四川省电力工业调整试验所在成都召开四川省属发电企业电测、热工、通讯自动化、金属、节能、锅炉、汽机、振动、绝缘、继电保护、励磁、电能质量、化学、环保等技术监督工作会议。根据相应专业及生产需要,川投气电派出一行7人积极参会。会议在四川省电力工业调整试验所组织下,华电、中电投、国网近20家发电及相关企业共计180余人参会,会议主要内容包括调试所技术监督总结,技术监督新标准宣贯,并邀请国网四川电力公司调控中心高工、国网西南分部调控中心运行处长、四川省安全科学技术研究院

总工等专家进行专题讲座和技术交流,以及新工艺、新技术的介绍等。

通过该次参会总结、布置年度工作及参加分组讨论、学习,大家充分学习和领会会议精神,加强了各发电企业之间的交流与沟通,为进一步提高发电企业技术监督管理水平,宣贯网源协调及涉网安全方面的相关要求找准了方向和目标。