川投气电公司顺利召开“7S”管理全员启动大会

川投气电 2019/06/03 0

为动员全公司员工积极参与,确保“7S”管理工作取得实效,5月31日下午,经过精心准备,川投气电组织召开7S管理全员启动大会。公司全体领导班子、干部职工及外委维护单位负责人约60余人参加会议。会议由公司总工程师蔡宏主持。

会上,蔡宏宣读了川投气电《关于成立“7S”管理机构暨下达推行方案的通知》,对开展“7S”管理工作组织机构及具体实施方法及阶段性工作进行了详细介绍。要求各部门、各位员工按照职责分工,层层抓好落实,切实提升执行力。

启动会上,公司党委副书记、总经理姚欣就7S管理的起源、管理理念和思维方式进行了解读。7S即整理、整顿、清扫、清洁、素养安全、节约。从当前气电公司面临的内外部形势和可持续发展的角度,强调了在气电公司推行7S管理的必要性和重大意义。要求各部门负责人及7S管理工作组成员要提高认识,积极开展好7S管理工作。公司全员要积极参与,形成上下同心、合力推进的良好局面;要务求实效,严抓整理整顿,确保环境清洁;要注重细节,落实7S管理各项规范,树立规范严谨、精益求精的管理理念。各工作小组的成员要积极参与,积极献言献策,积极围绕企业经营目标,减亏扭亏目标,认真落实7S管理推进阶段各项工作。

最后,公司党委书记、董事长杨超龙对下一步7S管理推进工作提出了三点要求:

一是要统一思想,充分认识7S管理的意义。川投气电目前现场管理存在许多薄弱环节,与7S管理的要求存在较大差距,推行7S管理工作,加强企业内部管理势在必行。大家要充分认识7S管理的重要性与迫切性,要认真学习7S管理规范,认真落实7S管理中的每个细节,要按照公司7S管理方案中8个阶段性要求,统一思想、提高要求、明确组织,认真组织实施。

二是要提高认识,深刻理解7S管理的核心内容。通过7S管理,夯实我们的基础管理工作,实现定置管理的规范化、操作管理的流程化、环境管理的美观化、人员管理的职业化、安全管理的人本化、成本管理的高效化。显著提升企业形象,重塑企业管理文化,提高企业管理质量,提高安全管理水平,实现企业高效运转。让员工收入待遇水平提升,实现自我价值。

三是要精心组织,持续开展7S管理各项工作。首先要加强领导,精心组织。各部门负责人要带头执行,7S管理领导小组要加强指导,7S工作小组要认真落实8个阶段具体实施,做好协调指导,做好执行过程中的闭环管理工作,在执行过程中多采用现场曝光群众监督的方式,真正落实好7S管理实施工作。第二就是要全员参与,提升全员素质。全员参与7S管理,服从于7S管理要求,要为气电命运共同体而努力奋斗,要做到人人为我,我为人人,相互支持,每位员工都要从自身做起,都要从身边小事做起,把7S理念深入脑海中,不断提升人、财、物的有效管理,最大程度的提高工作效率和执行力,提升员工的精气神。第三就是持之以恒,持续改进。7S管理是长期养成的过程,也是我们公司长期的基础管理工作,常态化的管理手段。通过7S管理,把我们公司资源的浪费降至最低,把公司的资源利用最大化,早日实现企业扭亏为盈,做大做强做优。

动员会后,安健环部组织开展了主题为“企业的改善从现场的改变开始”的7S管理培训工作。(廖安政)