集团公司吴建斌一行到川投气电检查指导成本费用管控工作

川投气电 2019/07/17 0

7月10日,集团公司经营部副部长吴建斌一行到公司检查指导成本费用管控工作开展情况。气电公司党委书记、董事长杨超龙,财务总监饶明,总工程师蔡宏陪同吴建斌副部长一行先后深入厂外新建的接入中石油天然气管道工程中石油门站、厂内调压站现场,听取公司对中石油管道工程建设以及工程收尾阶段的情况汇报。

座谈会上,公司党委委员、财务总监饶明专题汇报了今年上半年以来,气电公司在生产经营指标、控成本、降费用、找差距、定措施等方面指标完成情况。

吴建斌副部长充分肯定了气电公司2019年上半年的成本费用管控的工作亮点和取得的工作成效。针对下半年的成本费用管控工作,希望电气攻坚克难,进一步完善契约化管理制度,强化责任落实,严格指标考核。筑牢成本管控意识,强化过程动态管控。围绕重点工作任务,从严控制各类成本费用开支,落实降本增效具体措施;仔细分析目前还存在的主要问题,并结合集团公司开展的“双转双促”活动,进一步挖潜落实成本费用管控措施,圆满完成集团下达的2019年各项经营指标。

公司党委书记、董事长杨超龙表示,首先感谢集团公司经营部对长期以来气电公司生产经营工作的关心和帮助,下半年,气电公司将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,面对“有电无气,有气无电”的经营“瓶颈”,深入挖掘上半年生产经营工作存在的问题和短板,深入开展公司成本费用管控工作,坚定不移抓整改落实,从‘零’开始再出发,克服困难,万方千计,使出“十牛三虎”之力,撸起袖子加油干,为完成年度减亏扭亏目标而不懈努力。

集团公司经营部文晓春、公司总工程师蔡宏及相关部门主要负责人参加座谈。 李勇