达州经开区总工会到川投气电开展“尊法守法 携手筑梦”法治宣传讲座

川投气电 2019/09/21 0

为进一步提高员工法治意识、推动企业参与服务职工实践、进一步强化工会组织竭诚服务职工群众等目标任务,9月18日上午,经开区总工会特邀请四川虹信律师事务所在川投气电行政楼二楼党员活动室开展“尊法守法 携手筑梦”法治宣传讲座。川投气电组织公司员工及外委单位员工共二十余人参加。

虹信律师事务所李兰律师通过生动的案例,详实的分析,结合法律相关知识,解读了社会主义核心价值观、社会公德、职业道德、家庭美德教育和劳动与社会保障制度,激励员工弘扬劳模精神、工匠精神和工人阶级伟大品格,增强主人翁意识。

同时,李兰律师对《劳动合同法》、劳动防护、劳动工伤等内容,结合案例向气电员工普及工作密切相关的法律法规及政策,介绍劳动权益的法律保护和救济途径,引导广大职工学法、知法、用法,营造良好法治环境(郭文君)