川投气电开展环境保护法律法规培训

川投气电 2017/07/19 0

为贯彻落实国家环境保护相关法律法规,气电公司利用“每周一学”时间组织对公司全体员工开展环保法律法规专题培训。

7月19日周三晚上6:15,是气电公司“每周一学”的固定时间,此次培训首先公司环保专责伍晓英分别对《环境保护法》、《固体废物污染环境防治法》、《环境保护税法》及“气十条、水十条”等法律规章及有关知识进行了全面解读,重点结合公司和员工在环境保护工作中应履行的职责和义务进行讲解。

公司环保分管领导、总工程师蔡宏以“环保学习时”为主题,收集整理了习近平总书记在各种场合关于环境保护方面的60余次重要讲话,重点与大家分享了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”等环保重要指导思想。蔡宏还结合公司愿景“绿水、青山、蓝天”,对公司当前环保工作存在的突出问题和重点注意事项进行了详细剖析,并对环保下一步工作开展,提出了具体思路和要求。

通过此次培训,全体员工对环保法律法规及公司环保开展情况有了进一步的认识,对充分发挥基层环保作用,提升公司环境保护管理能力,实现公司预防污染、节能减废、持续改进的环保目标具有积极的促进作用。