川投气电开展“119”消防安全培训活动

川投气电 2020/11/10 0
  • 20201110114351133
  • 20201110114350427

11月6日,川投气电公司以“关注消防生命至上”为主题,开展了消防理论知识培训暨现场实战演练活动。公司党委副书记、总经理梁红兵,总工程师蔡宏,各部门员工及外委维护单位人员共计52人参加活动。

活动邀请了达州市消防宣教处教官汪林亲临授课。汪教官结合气电公司实际,从普通消防到特殊消防,从日常生活到实际工作,以火灾警示片中的案例,重点分析当前火灾频发和突发的主要原因,对消防安全知识以及逃生知识进行学习宣贯,让全体参训人员深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。授课中,还增加了互动提问环节,寓教于乐,提高了培训效果。

授课结束,公司消防队组织大家开展灭火器使用及应急救护等的实操练习,增强对消防器械的使用能力和火灾发生后的自防、自救及逃生技能能力。

梁红兵要求,公司要经常性开展火灾防范和消防自救知识等方面的培训和演练活动,提高全员消防安全意识,提升消防技能和应急处置能力,练就过硬本领,有效预防火灾发生及财产损失,保障自身生命安全和公司安全工作持续稳定。