集团公司财务总监黄劲带队到川投气电调研督导“奋战80天活动”工作情况

川投气电 2020/12/07 0
  • 20201207120140850
  • 20201207120140461
  • 20201207120139289

12月3日至4日,集团公司财务总监黄劲带队,赴川投气电公司调研,督导“奋战80天活动”、增收节支提质增效等经营重点工作开展情况。

黄劲先后来到川投气电公司运行集控室、燃机13米平台、二期扩建场地,详细了解机组大修后的安全生产、环保排放、经济运行指标、天然气供应、今冬明春电力保障供应、二期项目推进等工作情况,并和大家进行了深入交流。

川投气电公司党委书记、董事长姚欣作了专题工作汇报,黄劲对川投气电公司在“奋战80天活动”、增收节支提质增效、对标世界创一流提升行动、大修技改等方面取得的成效给予了肯定。针对下一步工作,黄劲提出三点要求:一要抓好常态化疫情防控,筑牢安全生产“防护墙”。要持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项防控措施,巩固防控成果。全覆盖开展今冬明春安全生产专项整治,为企业冲刺年度生产经营目标、稳步迈入“十四五”开局之年保驾护航。二要狠抓提质增效经营管理,确保年度各项工作圆满“收官”。要坚持做强做大做优发电主业,供应链业务要强化风险风控意识,要发挥潜力,挖掘潜能,内强管理、外拓市场,全面落实集团公司增收节支提质增效具体要求,奋力完成全年目标任务。三要坚持依法合规管理,筑牢风险预控“堤坝”。要持续加强领导班子建设,强化“四个意识”,带头尊法守法、遵章守纪,树立诚信守法、合规尽责的良好形象。黄劲强调,“最大的风险是金融风险”,要正视集团风险提示及要求,举一反三,规范内部管理,认真查摆供应链业务风险点,完善风险预控措施,确保公司经营资金安全。

集团公司经营管理部副部长孙志祥、资本运营部副部长周思伟参加了调研。