川投气电开展进基层交流谈心活动

川投气电 2021/12/01 0
  • 川投气电开展进基层交流谈心活动

近日,川投气电公司组织开展进基层交流谈心活动,公司党委书记、董事长姚欣利用运行班组学班会与运行四值全体人员进行了面对面的交流谈心,公司副总经理严天元,总经理助理、运行维护部部长管立参加了此次交流谈心活动。

交流会上,与会人员就公司当前发电形势、面临的困难以及公司未来发展等问题进行了一次面对面、心贴心的深入交流,姚欣对员工关心的问题进行了解释和说明。

姚欣指出,今年公司的发电形势受省内用电量快速提升以及燃煤价格大幅提高的影响,机组连续在网运行时间、日发电量、年发电量创造历史最高记录,各项指标均处于历史最好水平。这些成绩的取得,离不开“气电人”的百折不挠,离不开“气电人”的艰苦奋斗。公司目前面临着保电保供和企业亏损的双重压力,川投气电作为国有企业,肩负着保电保供的政治责任,肩负着服务民生的社会责任,我们要把保电保供作为当前最重要的工作任务之一,全力以赴做好今冬明春的保电保供工作。

姚欣强调,国家“双碳”战略目标“绿色发展”理念为燃气发电事业带来了无限机会,政府的各项扶持政策给燃气发电注入了无穷动力,目前资阳燃机项目已取得突破性进展,燃气发电集团呼之欲出,达州燃机二期扩建项目已纳入四川省“十四五”中期项目,我们迎来了天然气发电的春天。因此,作为川内天然气发电的“引领者”,长期耕耘在天然气发电的从业者,我们一定要加强自身学习,强本领、练内功,提升自身业务水平和综合能力,为迎接未来的各种机遇与挑战积蓄力量,为燃气发电集团的发展贡献力量。

通过交流,与会人员对天然气发电事业发展充满了信心,对川投气电美好的未来更是充满期待。大家纷纷表示,作为生产一线人员,肩负着公司安全生产和保电保供的重任,将在下一步工作中继续保持高度的责任心和饱满的工作热情,精心操作,细心维护,坚决完成今冬明春保电保供任务,与公司共同谱写燃气发电新篇章。