川投气电公司领导到供应链公司调研指导工作

川投气电 2022/01/01 0
  • 川投气电公司领导到供应链公司调研指导工作

12月29日上午,川投气电公司党委书记、董事长姚欣,党委副书记、总经理梁红兵带领公司参加集团党代会代表一行8人来到供应链公司,听取供应链公司2021年度工作汇报,并对供应链公司2022年的工作进行调研指导。

2021年,供应链公司预计实现销售收入16.21亿元,利润1160万元,创公司成立以来的最佳业绩。供应链公司副总经理康昭勇分别从公司主要经营指标完成情况、倒贷和全额保证金质押开票业务、合规管理、风险管控、合同纠纷案件、业务调整以及供应链公司目前面临的困难等多个方面向气电公司领导班子做了详细汇报。

气电公司领导对供应链公司取得的成绩给予了充分肯定,并对供应链公司加强合规管理、风险防控等方面提出了要求。

梁红兵对供应链公司未来健康发展提出了五点要求:一是要始终把风险防控工作摆在第一位;二是要进行业务调整,既要风险可控,也要力争提高利润率;三是要抓好员工培训工作,提高从业人员综合素质;四是要稳定员工队伍;五是要加强廉洁从业教育和监管不放松。

姚欣讲到,供应链公司取得的成绩离不开每一位员工的辛苦付出,更离不开气电公司的关心与支持。供应链公司2018年9月30日成立,从首次开展业务至今只有三年时间,在短短的三年中,供应链公司由小做大,作出的成绩有目共睹。在这期间遇到了许多的风险与挑战,虽然这些风险都被逐一化解,但过程却是充满艰辛与煎熬,值得认真反思和总结。2022年,供应链公司要坚决按照川投集团董事会的要求,落实气电党委决策,对业务进行梳理和调整,要积极开拓集团内部供应链业务,力争在集团的建设项目上发挥供应链公司自身的优势,在集团阳光集采业务中作出贡献。希望供应链公司业务调整不减士气,加强学习,抓住时间与机会,提升个人业务能力,提升公司管理能力,为供应链公司的健康发展多作贡献。

川投气电公司党委副书记包婷婷、副总经理蔡宏、纪委书记黄文东、第一党支部书记黎中学、第二党支部书记李勇等参加调研。