川投气电 2022/01/12 0
  • 川投气电公司党委召开2021年度意识形态工作会暨宣传工作总结会

为总结经验,研究部署今年意识形态暨宣传工作,1月10日,川投气电公司党委召开2021年度意识形态工作会暨宣传工作总结会。会议由党委书记、董事长姚欣主持,在家领导班子成员及中层干部参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。党委副书记、工会主席包婷婷向会议作了2021年度意识形态工作报告和宣传工作总结。包婷婷指出,一是持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强意识形态工作的重要讲话精神,切实把意识形态工作摆在重要位置,把意识形态工作与公司各项中心工作同部署、同安排。二是持续深化“四气”党建品牌建设,加强对意识形态工作的管控。通过落实领导班子成员党建联系部门机制,保证公司意识形态工作不断加强,党员干部职工的意识形态更加坚定。三是明确意识形态工作责任制在各部门规范运行,进一步抓好宣传工作。树立先进典范,加强正面宣传,进一步提高宣传的影响力、渗透力、战斗力,凝聚思想共识,努力把意识形态工作抓出实效。

姚欣强调,广大党员干部要充分认识新时代意识形态工作的地位作用,确保全公司意识形态领域安全可控,总体态势平稳向好。他要求,一要强化“极端重要”的定位思维。将意识形态工作与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与当前工作存在的问题和面临的困难结合起来,认真客观研判、妥善应对把握,确保2022年的各项工作目标圆满完成。二要树立“坚守阵地”的底线思维。广大党员干部肩负着开展意识形态和宣传工作的重大政治责任,一定要率先增强“四个意识”,时常研究思考意识形态工作,综合分析研判,弄清薄弱环节,提高防范风险能力,确保意识形态工作可管可控。三要坚持“全员联动”的协同思维。坚决摒弃意识形态工作是一个人或一个部门的事情的错误思想,始终坚持大局意识和协同意识,树牢责任意识,坚决避免小问题演变为大问题,避免工作矛盾问题向意识形态领域问题传导转化。四要发挥“主动作为”的担当思维。各党支部、各部门要根据形势任务定期对意识形态工作进行分析,严密关注倾向性、苗头性问题,及时报告意识形态领域的重大情况,提出建设性意见,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论环境。