川投气电 2022/01/26 0
  • 四川省科技厅二级巡视员李粟璇一行赴川投气电调研指导安全生产工作

为切实做好春节期间安全生产工作,124日,四川省科技厅二级巡视员李粟璇一行5人深入川投气电公司调研指导安全生产工作。川投气电公司副总经理蔡宏、严天元陪同检查。

李粟璇检查组一行全面查看了天然气调压站、燃气轮机主厂房、集控中心及应急物资库房等区域。对天然气调压站重点区域管控情况、日常维护情况及应急物资库房应急物资储备、管理规范情况进行了实地检查。并重点查阅了安全管理基础台账,包括隐患排查治理、安全教育培训及应急演练情况等台帐。严天元向李粟璇一行详细介绍了天然气发电优势及公司生产经营、安全环保、疫情防控、迎峰度冬保电工作开展情况以及保电工作中存在的主要问题和困难,重点介绍了燃机燃烧器低碳燃烧技术的运用及碳排放减排情况。

在随后召开的检查反馈会上,李粟璇一行对气电公司在安全管理各项工作给予了充分肯定,并对现场及安全基础管理工作检查情况进行了反馈,要求对本次检查发现的问题,要立行立改,做到闭环管理,并对下一步安全管理方向提出了具体要求。李粟璇指出,科技创新是引领发展的第一动力,企业作为创新的主体,要牢固树立创新意识,学好用好近年来各级科技部门出台的一系列惠企政策,助力企业科技创新。强调安全生产是企业发展的前提和基础,企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,加强职工安全生产知识教育培训,安全教育培训成果,严防“走过场”强化安全生产底线意识,完善各项安全生产措施切实防范安全生产事故发生,确保安全生产形势稳定与长治久安。

达州市高新区党工委委员、管委会副主任罗暾达州市科学技术局党组成员、副局长、达州高新区工作委员会委员乐敏达州高新区科技创新和经济发展局局长周浩、应急管理局局长田先均,川投气电公司总经理助理兼运行维护部部长管立及生产其他部门负责人陪同检查。