达州市人大常委会副秘书长陈茂一行到川投气电检查指导工作

川投气电 2022/03/30 0
  • 达州市人大常委会副秘书长陈茂一行到川投气电检查指导工作

为了解达州市2021年度环境状况、环境保护目标、清洁能源利用、重点企业大气污染防治超低排放改造等完成情况。3月29日,达州市人大常委会副秘书长陈茂带队到川投气电调研环保排放及二期项目推进工作。

调研组一行先后前往川投气电公司机组环保实时监控点、集中控制室、二期项目扩建端等区域,了解公司2021年二氧化硫排放平均浓度、颗粒物平均减排率,查看2台机组环保实时排放指标,听取二期项目推进情况。调研组一行对川投气电一直以来为促进达州市生态环境保护、地区经济高质量发展和积极打造清洁能源示范基地等方面作出的贡献予以充分肯定。

调研组强调,川投气电要继续提升政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,时刻保持思想清醒、行动自觉,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,对于调研中发现的问题和今后在执法检查中指出的问题,持续抓好问题整改,彻底整改到位。市人大将充分履行职责,在做好监督工作的同时,切实为企业排忧解难,共同推动全市生态环境保护工作取得新成效。

达州市经济和信息化局、市生态环境局、市城市管理行政执法局主要负责人,川投气电公司副总经理蔡宏、严天元陪同调研。