达州气电开展节前专项安全检查

达州气电 2022/04/28 0
  • 达州气电开展节前专项安全检查

为进一步做好节日安全工作,确保节日期间安全无隐患。4月26日,达州气电公司党委书记、董事长姚欣带队开展了“三线四管”节前专项安全检查。

姚欣先后对公司天然气管线、取水管线和输电线路等关键风险管点以及“三线四管”的日常巡查、安全管理措施落实情况进行了仔细全面的检查,并对做好节日期间的安全工作做了安排和部署。

姚欣强调,安全是公司生产经营的基础,是企业不断发展壮大的前提和保证。特别是作为公司重要风险管控的“三线四管”,必须强化安全管理,严格执行各项安全规定,落实各项安全管控措施。一是提高政治站位,各级人员要把节日保安全和保电保供当作政治任务来完成。二是各级人员要绷紧安全这根弦,克服节日期间的麻痹思想和松劲心态。三是加强“三线四管”的日常巡查工作,要将日常巡查、专业巡查、重点巡查等相结合,加强重点区域、重要设备的安全管控,发现问题及时沟通、协调处理。四是管理人员要做好督查工作,确保将各种安全隐患解决在萌芽状态,切实守住安全防线,为高质量发展提供安全保障。

公司副总经理严天元及相关部门负责人参加检查。