达州气电开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”专题公开课

达州气电 2022/06/24 0
  • 达州气电开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”专题公开课1

为贯彻落实新安全生产法和安全生产十五条硬措施,6月21日,达州气电党委副书记、总经理蔡宏以“遵守安全生产法  当好第一责任人”为题在办公楼六楼会议室为公司员工上了一堂生动的专题公开课。

公开课上,蔡宏围绕新安全生产法重要修改内容,重点对安全生产监督管理、安全生产法律责任、安全生产权利义务、事故处理和反事故演习等方面内容进行了讲解。

蔡宏强调,达州气电要结合安全生产实际,将贯彻落实好《安全生产法》和安全生产十五条硬措施作为重要政治任务,认真贯彻执行上级单位有关安全生产工作的决策和部署,一是落实安全生产法,是做好安全生产工作的前提。要以对党和人民高度负责的精神,认真落实安全生产法,做到严肃法纪,为安全生产工作的开展保好驾、护好航。二是落实安全生产十五条硬措施,是做好安全生产工作的保障。要始终按照“管生产必须管安全”“谁主管谁负责”的要求,全面落实十五条硬措施的各项要求。三是落实安全生产基础管理,是做好安全生产工作的根本。要严格落实安全生产标准化,健全完善各项规章制度和操作规程,认真贯彻执行安全标准,实现安全生产工作的科学化、制度化和规范化,真正做到有章可循、有章必循。