川投气电组织内部招聘

川投气电 2017/03/29 0
  • 川投气电组织内部招聘

因工作需要,川投气电决定在公司发电部内部公开招聘主值班员一名,见习主值班员一名,副值班员三名。此次竞聘由川投气电发电部组织,综合事务部全程监督,分为笔试、现场考核、综合测评三部分,其中笔试成绩占40%,现场考核成绩占30%,综合测评成绩占30%,最后按总分由高到低进行排名,按名次先后顺序选拔。招聘公告发出后,具有任职资格的人员积极备考,共计17名运行人员参加。

3月27日下午14:00,竞聘笔试在集控楼三楼学习室开始。期间,参考同事们专心致志,心无旁骛,认真答题,考试现场无交头接耳,作弊情况。发电部副经理廖安政、综合部专工乔宏新均到场监考。

3月29日下午14:00,主值班员现场面试在集控楼会议室开始,发电部副主任廖安政、电气专工杨涛、机务专工范文祥、运行值长陈三发组成面试官阵容,对竞聘人员就启停机操作事项、事故处理能力、机组人员协调分配能力等方面进行考核评比。3月30日下午,副值班员面试工作也如期开,参考人员条理清晰,从容应对,沉着答题,充分展现自身能力。3月31日下午,发电部召集运行值长、各专业专工对参加竞聘的17名人员的技能水平、团队协作能力、劳动纪律等方面进行细化打分,值长就在值人员平时表现与工作能力等方面进行陈述,打分人员做到实事求是、公平公正。

此后,发电部对竞聘人员各项得分进行核算,按照综合成绩由高到低选拔,经上报总经理办公会后,最终杨柳、袁华康等同事脱颖而出,成功竞得岗位。此次竞聘过程中,部门间配合默契,激励和调动了员工的工作积极性和创造性,也让大家发掘了自身闪光点,找到了自身的不足,增强了员工的危机感和紧迫感,为公司发展增添一股奋发拼搏的新活力。