川投气电#1机组C检工作拉开序幕

川投气电 2017/04/08 0

4月以来,随着降雨量增加,机组发电任务逐步减少,4月8日后,川投气电接到省调命令,机组停机备用。经与省调沟通协调,确认机组4月发电任务较少后,为抓紧利用汛期进行机组检修,以便在夏季投入顶峰运行,川投气电立即申请#1机组进行C修。

为高效优质完成机组C修工作,川投气电设备管理部自1月起就开始围绕C修工作做好各项方案、工期策划、单位落实等工作,并将年度检修穿插其中,以最高效利用机组停机时间完成机组检修任务,4月10日,总工程师蔡宏立即组织设备管理部、发电部召开了#1机组C检工作会议,对机组C检前工作进行了部署,设备管理部立即将机组C检工作展开相关工作与各部门进行了沟通,得到了各部门大力支持,综合部迅速对C检单位办公室进行了落实、计划部与省调进行紧密联系,确保C检工作顺利展开。4月12日,东方C检项目经理到厂,开始C检前场地布置相关准备工作,设备管理部热控专业同时组织开展燃机罩壳内特消接点拆除搭架工作。4月14日,#1机C检现场隔离布置材料陆续运抵到位。自此,#1机C检工作及年度检修任务拉开序幕。