达州气电开展2023年新员工合规管理集中培训

达州气电 2023/05/05 0
  • 达州气电开展2023年新员工合规管理集中培训

按照《中央企业合规管理办法》,为强化新入职员工合规培训工作,2023年4月27日上午,达州气电公司对新入职员工举办了一期合规管理集中培训班。

培训期间,授课人员首先从合规管理的历史沿革及背景切入,讲述了合规之风如何在全世界范围内刮起,由此引入合规中国化的概念,逐条解读了《中央企业合规管理指引(试行)》,讲解了合规的定义和重要性,进一步明确了合规管理对公司的意义。同时,结合公司编印的《合规管理手册》及《川投集团合规管理风险库》,向新员工介绍了其岗位应注意的合规风险,重点提及了合规管理的重点领域,尤其是采购、招投标及工程验收等方面的风险点,新员工对岗位合规风险加深了新的认识。

培训结束后,结合公司合规管理实际,授课人员组织全体新员工签订了合规管理承诺书。全体员工特别是业务部门的员工是合规风险的第一道防线,是能用最小成本防止损失扩大的责任人,达州气电通过此次培训,进一步筑牢业务一线合规及风险防范第一道防线,让法治理念真正深入人心。同时倡导全体新员工自觉践行达州气电的合规理念,遵守合规要求,对自身行为合规性负责,共同建设达州气电合规文化。

本次合规管理培训由综合管理部王茜主讲,公司21名新入职员工参加培训。