达州气电开展易燃易爆气体专项检查

• 达州气电开展易燃易爆气体专项检查3
  • 达州气电开展易燃易爆气体专项检查2
  • 达州气电开展易燃易爆气体专项检查

为全面贯彻落实习近平总书记关于宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店发生燃气爆炸事故的指示精神,深刻吸取事故教训。6月23日上午,达州气电公司组织开展易燃易爆气体生产、储存和使用环节的专项检查,公司党总支委员、总经理管立参加检查。

检查结合事故案例,采用安全检查表单和仪器检查与数据分析相结合的方式,对公司食堂燃料供应系统、天然气调压和输送系统、氢气生产储存系统等重点防火防爆区域进行了专项排查。有效提升设备的安全可靠性,为全力做好迎峰度夏和大运会电力保供工作奠定基础。

管立强调,针对易燃易爆气体的管理,公司各级安全生产管理人员要居安思危、举一反三,以时时放心不下的责任感和积极担当作为的精气神履职尽责,抓好安全生产工作盯紧公司重点防火防爆区域及设备设施,压紧压实各级安全生产责任,全面排查风险隐患,细化落实各项保护措施,有效杜绝事故发生,保障公司员工生命财产安全。

公司相关专业人员共11人参加检查。