黄文东带队到达州气电检查指导主题教育工作

• 黄文东带队到达州气电检查指导主题教育工作1
  • 黄文东带队到达州气电检查指导主题教育工作2
  • 黄文东带队到达州气电检查指导主题教育工作

8月2日,川投燃电党委委员、纪委书记黄文东带领燃电集团主题教育指导组,深入达州气电检查指导主题教育工作,并与党员干部座谈交流。

自主题教育开展以来,达州气电党总支紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以“党建+”活动载体,将党建工作贯穿于安全生产、经营管理、二期项目等全过程,切实做到党建工作与公司中心工作深度融合起来,全面推行“345”党建工作法;通过“党员+”活动载体,督促党员加强学习,带头讲党课,做到全体党员学习不掉队;通过参观红色教育基地、“劳动美”摄影展、主题教育活动展等形式,将红色教育、廉洁教育、主题党日活动与主题教育全面结合,促使党员干部在“看、听、思、悟”中进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。指导组充分肯定了达州气电主题教育工作开展以来取得的效果,并针对存在问题和短板提出要求。

黄文东强调,一要润物无声重引领。强化思想建设、宣传教育的政治引领作用,提炼主题教育好的做法、经验和亮点,展现党员干部的奉献敬业风采,弘扬干事创业正能量,大力打造忠诚、务实、担当的领导班子和高质量人才梯队;二要学以致用讲实践。把主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、梳理信访、廉洁风险点等方面,注重实践,敢于实践、善于实践,为完成“迎大运·迎峰度夏”保电工作提供坚强的政治保障;三要求真务实促发展。不忘党的根本宗旨和工会基本职能,着力解决好群众急难愁盼问题,厚植“快乐工作,幸福生活”的企业文化,凝心聚力推动企业高质量发展;四是警钟长鸣抓廉洁。要认真总结经验,直面问题短板,在抓好安全生产、经营管理的同时,常态化开展警示教育,提前构建二期项目建设大监督体系,努力打造“廉洁工程”,注重和形成项目建设工程管理的宝贵经验。

公司领导班子,全体中干,党群纪检等有关人员参加座谈交流。