达州气电举办廉洁教育学习交流会

• 达州气电举办廉洁教育学习交流会2
  • 达州气电举办廉洁教育学习交流会
  • 达州气电举办廉洁教育学习交流会1

为把廉洁教育融入企业常态化管理,筑牢全员廉洁思想防线,坚定理想信念,强化责任担当8月9日,达州气电党总支举办了严守职业底线 坚持廉洁从业”廉洁教育学习交流会。达州气电党总支书记、总经理蔡宏参加交流会。

交流会上,公司纪检工作人员以“贪腐离我们普通员工有多远”为出发点,围绕不廉洁行为的具体表现形式和易出现不廉洁行为的环节,重点讲述了企业在采购、招投标、工程建设、人事管理、财务管理等方面的廉洁风险点以及防范预控措施。

蔡宏指出,目前基层企业常见“微腐败”,“微腐败”也可能成为“大祸害”。二十届中央纪委二次全会提出,要坚决整治各种损害群众利益的腐败问题。基层“微腐败”是影响党中央决策部署落实“最后一公里”的最大“绊脚石”和“拦路虎”,一些基层干部吃拿卡要、虚报冒领、优亲厚友、截留挪用等行为,是妨碍党中央决策部署在基层落地落实的重要因素。企业面对“微腐败”行为绝不能抱有“微态度”,更不能搞“微处理”,必须坚持抓早抓小,在腐败的种子蠢蠢欲动之时,必须将其消灭在萌芽状态。

蔡宏强调,廉洁教育永远在路上,必须长期坚持,久久为功。一是筑牢拒腐防变防线。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,筑牢理想信念根基,构筑拒腐防变的思想防线。党员干部更要将党章党规党纪作为人生必修课,防“腐”于未然,永葆清正廉洁的政治本色二是严守纪律规矩底线。敢于抵制各种歪风邪气,接受党和群众监督把党章党规党纪列入各级人员的学习计划,推动廉洁教育常态化制度化,营造风清气正良好氛围三是照射除尘灭菌光线。始终坚定共产主义和中国特色社会主义的理想和信念,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,树立正确“三观”,涵养清正廉洁、高尚情操的气质让权力在阳光下运行,防范各种诱惑和腐朽思想侵蚀。

交流期间,各部门员工代表分别结合自身工作岗位积极分享、交流工作经验,并就公司如何进一步加强廉洁教育和强化监督管理提出了好的意见建议。

达州气电中层管理人员、党员及员工代表共21人参加上述活动。