凝聚青春力量 谱写气电华章

• 共青团达州气电第一次团员大会胜利召开2
  • 共青团达州气电第一次团员大会胜利召开5
  • 共青团达州气电第一次团员大会胜利召开1

8月17日,达州气电召开第一次团员大会,选举产生共青团川投(达州)燃气发电有限公司总支部委员会。达州气电党总支书记、总经理蔡宏,川投燃电团委书记何梓辉,达州气电党总支委员、职工董事李勇出席会议,达州气电35名团员参加会议。

根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,会议通过无记名投票,差额选举产生达州气电总支委员。随后召开达州气电总支委员会第一次全体会议,等额选举产生了总支书记、副书记。标志着达州气电团总支正式成立。

何梓辉指出,共青团是企业党组织联系团员青年的牢固桥梁和纽带自达州气电成立以来在公司党组织的领导下,广泛开展了适合团员青年特点、适应企业发展需求的具有特色、卓有成效的主题实践活动,有效地凝聚和团结广大团员青年,立足岗位拼搏奉献,为企业高质量发展做出了突出贡献。作为第一届总支委员要继续强化政治站位、加强阵地建设、认真履职责,提炼团建品牌,在推进企业改革发展进程中充分发挥生力军和突击队作用,展现新作为、建功新时代

蔡宏对团总支的成立表示祝贺,并对达州气电团总支的建设和工作提出希望。一是党建带团建,为党培育忠实助手和后备军。要严格要求和关心爱护团干部,大力培养、选拔和使用青年人才,当好优秀青年成长、成才、成功道路上的坚强后盾,为青年成长进步搭建舞台,为共青团工作创造性地开展提供有利条件。二是加强思想教育,引领青年员工树立正确理想团总支要结合青年特色风貌,创新工作方法,围绕企业发展难点、重点来开展团员青年思想教育工作,积极引导团员青年提高政治站位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是团建经营融合,带领团员青年践行使命担当要在党建、生产经营工作中融入团青元素,动员团员青年发挥年龄优势、知识优势,积极投身到各项中心工作中去,勇于挑战难点,为发展献计荐策、在生产经营中担当重任。

“党旗所指,就是团旗所向达州气电团总支深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领团员青年以更加积极的姿态,加强政治理论学习,倡导“奋斗的青春最美丽”理念,弘扬优良传统、激发斗争精神、磨砺坚韧品格,永葆干事激情,争做有理想、敢担当、能吃苦、善作为的新时代好青年,用绚丽的青春和辛勤的汗水谱写达州气电高质量发展的崭新篇章。