达州气电组织召开#1机组T级检修动员会

达州气电 2023/09/15 0
  • 达州气电组织召开#1机组T级检修动员会1
  • 达州气电组织召开#1机组T级检修动员会

9月12日,达州气电公司召开#1机组T级检修动员会,动员全体人员统一思想、坚定信心,严守底线、不越红线,应修必修、修必修好,坚决打赢检修攻坚战。公司党总支书记、总经理蔡宏主持会议,党总支委员、副总经理管立,总经理助理廖安政参加会议。

会上,发电部、安健环部、设备管理部分别就检修工作任务计划、检修过程安全管理、检修质量验收管理进行表态发言。会议要求,各外委单位和生产系统要自觉提高思想认识和安全意识,在检修过程中守住安全底线,抓好过程安全、工艺质量控制,抓好外委项目协调与管理,强化责任细化量化,务期完成各项检修工作。

廖安政要求,全体参检人员要力争在此次检修过程中消除遗留的全部设备隐患与缺陷,为机组创造更好的发电条件,为圆满完成下半年发电任务奠定坚实基础。

管立指出,本次检修是公司自投产以来最高等级、最大规模的检修,整体检修工作安全是红线、质量是底线,希望全体检修人员坚定信心、攻坚克难,安全稳步、保质保量完成好本次检修任务。

蔡宏强调,本次为期近2个月的检修工作,时间紧任务重,公司各部门以及全体参修人员务必高度重视、积极配合,安全为先、深耕细作,齐力保障本次检修工作圆满完成。一是切实做好检修任务的安全管控工作要做到“四措两案”执行到位、高风险作业管控到位、安全监督旁站人员到位,要做到“无安全不作业,不监护不工作”,确保检修期间现场安全工作可控在控能控。二是切实做好检修质量管理要实现修后一次启动满负荷运行成功。重点加强汽轮机检修、燃机复装与异物管理、锅炉漏烟治理等,各检修任务的工作负责人要抓好安全、质量、进度管控。三是切实做好现场文明生产环境保护。检修区域必须定置管理,固废危废要定点统筹管理,环保高风险作业要严密方案,严格执行,做好应急预案准备。检修场地必须做到工完料尽场地清。四是切实做好人员技能培训全体生产人员要以此作为现场实操培训的“练兵场”,以干促学、学懂弄通,掌握汽轮机等主要设备解体、回装工艺流程和检修质量标准等专业知识,努力提升公司自主检修整体技能水平。五是切实做好模范示范作用要充分发挥“党员+”模范带头和示范引领作用,要勇挑重担,勇于担责。公司各个党支部通力协作、聚焦聚力检修工作,积极营造全员检修的工作氛围,确保按时、安全、保质完成各项检修工作。

公司发电部、安健环部管理人员以及设备管理部全体员工共60余人参加会议。