达州气电公司工会组织开展消防安全专项检查

达州气电 2024/03/28 0
  • 达州气电公司工会组织开展消防安全专项检查2
  • 达州气电公司工会组织开展消防安全专项检查1

为保证全国“两会”期间安全生产稳定局面,全面清除各类消防安全隐患,3月8日,达州气电公司工会按照达州市总工会《市总安全生产工作领导小组办公室关于转发<四川省安全生产委员会关于开展全省消防安全集中除患攻坚大整治行动的通知>的通知》文件精神,组织开展了全厂消防安全专项检查。

公司工会主席李勇带领安健环部、设备管理部、工会劳动保护监督等安全管理人员针对公司柴油发电机、化学药品库、火灾报警系统等消防重点部位、设备设施进行了“拉网式”隐患摸排,现场抽查运维人员对消防安全“四个能力”等知识掌握情况,针对检查中发现的问题、隐患以及近期消防工作提出整改意见和要求。

李勇指出,当前,正值“两会”召开的关键时期,公司全体工会会员要充分发挥主人翁责任心和责任感,深刻汲取近期国内火灾事故经验与教训,树牢红线意识和底线思维,切实增强“时时放心不下”的责任感和“须臾不可放松”的紧迫感,扎实推动问题整改实现闭环,做到防患于未然。常态化开展应急逃生及消防救援演练,不断提高广大职工自查自纠和应对突发事件能力,将消防隐患消灭在萌芽状态,全力确保“两会”期间公司安全生产态势平稳。

此次“拉网式”消防系统隐患大排查行动,为全面消除消防安全隐患提供了强有力的保障,进一步强化了公司各部门消防安全管理意识,将消防隐患从源头防范做实走深,织密消防系统安全防护网