达州气电 2024/03/28 0
  • 黄文东一行到达州气电开展“百日创安”暨复工复产安全环保工作专项检查2
  • 黄文东一行到达州气电开展“百日创安”暨复工复产安全环保工作专项检查1

3月25日,燃电集团党委委员、纪委书记黄文东带队到达州气电开展“百日创安”暨复工复产安全环保工作开展情况专项检查。达州气电党总支书记、总经理蔡宏,达州气电党总支委员、副总经理管立陪同检查。

检查组一行深入达州气电在运机组集控室,认真了解一期机组安全运营、天然气供给等情况。随后,检查组前往二期项目施工现场,现场查看主厂房、机岛和余热锅炉基础土建施工作业、截洪沟施工建设等安全管控情况,现场听取关于“百日创安”、复工复产和项目建设进度等工作情况的汇报。

检查组对达州气电一期机组持续保持安全稳定运行,二期项目工程建设安全有序、全力抢抓进度和“百日创安”工作成效显著给予充分肯定,并对检查中发现的问题以及下一步安全生产工作提出要求。

一是强化红线意识树牢“生命至上、安全第一”理念,压紧压实各级安全责任,强化安全生产警示教育活动,全面开展生产作业前安全“四查”活动,强化风险分析预控意识提升和思维养成,抓实抓牢安全隐患源头把控,大力营造“安全作业、安全保供、安全施工”的浓厚氛围

二强化查处力度树牢“安全无小事”理念,全覆盖巡视巡查各个作业现场,以“三铁”手段从苗头抓起,严肃查处“三违”、隐患整治不力等行为和现象对本次检查发现的隐患务必立整立改,掌控各类安全风险和隐患整治的主动权,确保作业安全现场、安全施工局面可控在控能控

三强化超前管控严格复工复产“六个一”安全工作要求,提前谋划雨季前各项防汛预案、防汛物资等应急防控保障各项准备工作,及时下达安全生产风险提示函,聚焦高风险作业、起吊作业和交叉作业,有针对性地制定应急处置预案,开展应急演练活动,提高应急处置能力,确保公司安全生产整体态势平稳

川投燃电经营管理部(安全环保部)、达州气电生产部门负责人及二期项目各参建方相关人员随同检查。