川投气电公司扎实开展反“三违”安全月专项活动

川投气电 2018/03/27 0
  • 川投气电公司扎实开展反“三违”安全月专项活动

今年3月是集团公司反“三违”安全活动月,川投气电公司以“强意识,严规矩,保平安”为主题,扎实开展反“三违”安全月专项活动,截止3月19日,实现连续安全生产1141天。

多维宣传,充分营造活动氛围。根据集团公司、川投气电公司《反“三违”安全月专项活动方案》要求,公司发电部、设备部对常用手持电动工具危害与事故预防知识、习惯性违章(三违)事例、电力企业安全作业知识等,充分运用网络、展板、标语、新闻报道等宣传载体等多种形式进行了广泛深入的宣传,积极营造反“三违”活动良好氛围。

加强学习,强化警示教育效果。公司组织员工观看安全江西丰城“11.24”坍塌事件警示教育片,并通过畅谈感受、专题讨论等方式,强化警示教育效果。结合《事故警示教育制度》有关要求,结合近年来公司内外发生的典型生产安全事故,开展事故警示专题教育培训,4个生产及外委维护部门9个班组每天利用班前会5-10 分钟开展事故案例学习,深入剖析,举一反三,引导现场人员联系自身经历谈体会、深入吸取事故教训,提高安全防范意识和能力,培养良好的安全行为和习惯。

落实责任,深化安全风险管控。公司持续强化“重细节、找问题、强管理”过程监督,生产系统各部门积极开展了“装置性违章”专项检查活动,对所属区域和设备进行“地毯式”排查。对发现的问题及时落实整改责任部门、责任人和闭环期限。同时,还对生产区域内防风、防雷、防雨、防渗漏和截排水设施设置、运行情况进行了检查,全力确保机组安全运行和抢发电量工作。

通过反“三违”安全月专项活动,公司广大干部职工积极参与,营造浓厚的反“三违”安全月活动氛围,进一步增强安全红线意识和底线思维。(李勇)