川投气电公司召开2020年首次安委会

川投气电 2020/01/16 0

1月7日,川投气电公司在综合办公楼三楼会议室召开了2020年第一次安委会。会议由公司总工程师蔡宏主持,公司董事长杨超龙,总经理、安委会主任姚欣出席会议并讲话,安委会成员及安委会办公室有关人员参加会议。

会上,公司安委会全体成员听取了公司2019年安全环保工作汇报及2020年重点工作部署。会议原则同意2020年重点工作安排及相关审议事项,签订了2020年安健环工作目标责任书。与会委员就强化安全环保责任落实、深化安全生产管理体系改革深入开展安全生产集中整治、建立健全全员HSE绩效评价体系、加强生产管理信息化建设、增强全员全员意识等提出意见和建议。

公司总经理、安委会主任姚欣充分肯定了2019年公司安全环保工作成绩。他指出,2019年公司各部门在安委会的领导下认真贯彻落实省政府、集团公司关于安全生产的各项要求,上下齐心、共同努力,继续保持了机组“零非停”,实现连续安全生产1800首次突破了内控的不安全事件“零障碍”;安全生产大检查和专项整治行动取得实效,7S管理活动有序推进,公司安全文明生产水平跃上新台阶;安全管理有了很多新举措,安全生产管理作风有了较大改变。目前,公司安全环保的制度越来越健全、监管越来越规范、基础工作越来越扎实。他强调,要切实增强做好安全环保工作的责任感和使命感。各部门要正视存在的问题和差距,要贯彻公司“勠力奋进年”的各项要求,围绕2020年度10条安健环工作目标,细化措施、责任到人,继续奋斗,以久久为功的韧劲抓实抓细安全环保工作,为气电公司高质量发展保驾护航。

最后公司董事长杨超龙以“安全生产永远在路上”为主题,结合2020年安全生产工作提出了“五步走”的工作思路

一是用心走。各级人员要始终牢记安全生产是公司生产经营、改革发展的底线,时刻绷紧安全生产弦用心抓好安全生产。

二是起好步。各部门要安全生产集中整治工作为契机切实抓好今冬明春的安全生产,为公司冬春季节的抢发电奠定好安全基础。

三是脚踏实地走。安全生产需要踏踏实实,俯下身子一项一项的抓,一项一项的落实

四是盯着目标走。气电人要有信心和决心,要紧盯2020年度10条安健环工作目标自我加压、勇于担当,朝着公司连续实现三年“零非停”、连续实现“零障碍”的目标而努力

五是踏石留印要结合集团公司“合规化管理”试点,进一步深化公司安全生产管理改革创新,进一步完善安全生产管理标准,为打造本质安全型企业逐步进行摸索和实践;要进一步强化公司安全生产的基层、基础、基本功,以更高的标准要求自己(洪庭)