省能监办交叉检查组赴川投气电公司开展年中安全生产交叉检查

川投气电 2021/06/09 0
  • 省能监办交叉检查组赴川投气电公司开展年中安全生产交叉检查

6月8日,按照四川省能源局电力监管办工作部署,蜀道投资集团有限责任公司及三峡新能源集团西南分公司一行8人组成的第二十一检查组,赴川投气电公司开展电力安全生产交叉检查,公司党委副书记、总经理梁红兵,总工程师蔡宏陪同检查。

检查组一行听取了公司从安全生产责任落实、安全教育培训、隐患排查治理、应急管理等方面的工作汇报,并深入集控室、主厂房、配电室、制氢站、生活污水系统、循环水系统等生产现场进行检查,详细了解了生产各系统的安全运行情况和生态环保情况,对照交叉检查项目查阅了相关安全管理台帐。检查组对公司在安全基础管理工作落实情况给予了充分肯定,特别对公司推行的典型工作票和标准操作票工作经验,连续6年实现电网零非停的成绩给予了高度评价。

检查结束后,在公司3楼办公楼召开了检查反馈会。检查组指出,一是要落实立行立改,做到举一反三。针对此次检查问题要认真组织研究落实,尽快完成整改闭环管理工作,夯实安全管理基础;二是提高认识,统一思想,切实做好建党100周年的安保和维稳工作。当前的国际形势并不稳定,做好涉稳风险的排查,做好一线员工的心理疏导工作;三是要提高警惕,注重防范,构造高效的应急救援体系。气电公司的自动化程度较高,但不能放松警惕,提前做好各项保电工作,确保在建党100周年前各项应急措施落实落地;四是要扎实开展防汛减灾工作。做好汛期地质灾害的隐患排查,压实责任,继续做好地震防范等各项应急准备工作;五是要坚定信念,稳固成绩,扎实开展生态环保工作。在稳固当前成绩的同时,要进一步加强环保日常管理工作。

公司各生产部门及各专业负责人陪同检查并参加了汇报会。