川投气电公司组织开展自动消防系统现场操作专项培训

川投气电 2021/08/06 0
  • 川投气电公司组织开展自动消防系统现场操作专项培训

进一步提高广大员工的消防安全意识和技能水平确保值班人员熟练掌握公司自动消防系统工作原理和紧急操作步骤,提升系统快速响应速度。8月4日下午,安健环部结合公司自动消防系统运行方式优化情况,组织运行维护部和消防维护单位共计20余人,现场参加自动消防系统紧急情况时的具体操作步骤培训工作。

此次培训以现场实物操作讲解为主,重点围绕#1/#2机主油箱湿式喷淋系统、#1/#2机主油箱和密封油箱雨淋系统,#1/#2主变、#1/#2高厂变、起备变、柴油发电机房雨淋系统,七氟丙烷气体灭火系统IG541气体灭火系统,二氧化碳灭火系统在正常情况下的工作原理和紧急情况下的具体操作方法步骤进行了培训,培训过程根据各个消防控制系统的特点,从自动控制方式到手动控制方式再到紧急机械控制方式进行全方位全过程深入浅出的讲解。同时通过现场提问互动环节,提高了参培人员求知的积极主动性,为整个培训创造了浓厚的氛围。

通过此次自动消防知识现场专题培训,让现场值班人员熟练掌握了自动消防系统启动条件和工作原理,实现知其然和知其所以然,大大提高了员工的消防安全意识及消防应急处置能力,为公司消防安全工作持续稳定夯实了基础。