川投气电党委专题研究部署巡视“回头看”整改工作

川投气电 2021/08/31 0

近日,川投气电公司党委召开会议,专题研究省委巡视组对集团党委开展巡视“回头看”反馈意见中的“送出工程”和工程建设领域问题。公司党委书记、董事长姚欣主持会议。

会议指出,要以巡视“回头看”整改工作为契机,在强化整改落实的同时,在建立长效机制上下功夫,进一步建章立制,推动公司高质量发展。

会议强调,巡视“回头看”整改是一项严肃的政治任务,公司上下要进一步提高政治站位,严格按照集团公司党委和纪委的部署要求,严明政治纪律、强化责任担当,坚持系统观念、注重标本兼治,抓好巡视整改任务落实。党委书记要履行第一责任人职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,主动认领,切实抓好分管领域整改工作,以责任到位确保整改到位。

会议要求,一是必须增强刀刃向内的自觉、保持久久为功的定力,突出问题导向、目标导向、结果导向,从严从速、保质保量完成整改任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是认真制定整改方案,细化整改措施,建立整改台账,做到见人见事,确保条条都整改、件件有落实、事事有回音,同时对整改不力的要进行严肃追责问责。三是统筹开展内部自查工作,进一步加强对招标采购、合规管理和中央八项规定精神等关键领域的专项检查,不断推动公司全面从严治党向纵深发展。四是严格监督执纪,把巡视整改情况作为日常监督重点,构建横向到边、纵向到底的监督体系,坚决查纠表面整改和敷衍整改的问题。

公司在家领导班子成员和相关部门负责人参加会议。