川投气电组织员工赴嘉阳和峨铁公司交流学习

川投气电 2017/06/09 0
  • 川投气电组织员工赴嘉阳和峨铁公司交流学习

2017年6月8日至9日,川投气电公司党委书记、董事长、总经理张华端率班子成员及员工约50人前往嘉阳煤矿和川投峨铁参观学习。参加学习交流的人员以基层一线青年员工为主。

6月8日,嘉阳集团董事长杜勤、党委副书记钟卫旗、副总经理王维洪等领导参加了交流活动。在相关人员陪同下,川投气电学习人员下到“160巷道”的矿井参观。矿井坡道陡峭、矿路泥泞,通行艰难,矿井内阴暗、潮湿,工作环境十分艰苦。通过现场亲身感受及矿工的介绍,参观人员对煤矿采、掘工作情况有了更深的了解,也深刻感受到了嘉阳人“艰苦奋斗、不畏艰险”的公司精神。下午双方人员进行了分组座谈交流。会上,双方对劳动人事、党建纪检、工会工作、设备管理、安全生产、技术革新、经营管理等多个方面进行了深入交流和探讨,相互学习,相互借鉴。

6月9日,川投峨铁总经理唐华应、常务副总经理李宏、党委副书记余华伟等领导参加了交流活动。在相关人员的陪同下,川投气电一行来到峨铁冶炼车间,了解了从高炉熔炼、铁合金精炼的生产工艺。现场工作条件十分艰苦,冶炼工人战高温、挥汗水,兢兢业业地做好自己的每一项工作,这种“艰苦奋斗、甘于奉献”的精神让每一位参观学习的人都深为感动。随后双方人员进行了分组交流。

张华端董事长在与青年员工交流时讲到,川投气电是清洁能源企业,大家的工作环境与嘉阳、峨铁有天囊之别,虽然投产以来我们公司生产经营形势不断向好,但目前还处于亏损状态。公司党委组织这次“体验式”教育,就是希望大家看到嘉阳、峨铁人在艰难困苦中前行,坚定信念,积极改革,减亏谋发展的内在精神动力,体现出的责任与担当精神。大家看到嘉阳、峨铁公司生产经营形势向好,多年亏损的峨铁公司通过改革催生活力,已经实现扭亏为盈,更应该坚定我们气电减亏扭亏谋发展的信心。

通过此次参观学习,增进了川投气电与嘉阳煤矿和川投峨铁的友谊,基层一线青年员工更是体会到了嘉阳、峨铁这些有着悠久历史的老企业员工“艰苦奋斗,不忘初心”的精神力量。将激励我们更加积极进取、努力开拓,为集团公司打造西部一流的国有资本投资公司以及全力推进“3233”发展战略做出更大的贡献!