吴晓曦到达州气电督导调研

• 吴晓曦到达州气电督导调研2
  • 吴晓曦到达州气电督导调研1
  • 吴晓曦到达州气电督导调研

113日,川投集团党委书记、董事长吴晓曦达州气电督导调研深入达州气电运行机组、设备检修、二期建设等作业现场,看望一线干部员工,听取工作汇报,并对下一步工作提出要求。

吴晓曦充分肯定了达州气电长期以来在安全管理、能源保供、生产运营、党的建设等方面取得的成绩。要求达州气电全面贯彻落实省委省政府决策部署,锚定国资国企能源“排头兵”定位,准确把握形势,坚持问题导向,强化机遇意识,聚焦集团党委各项工作安排和今年目标任务,以实际行动为集团公司高质量发展作出更大贡献。

他要求,达州气电作为四川天然气发电产业的“黄埔军校”和四川迄今唯一在运的重型燃机发电厂,必须清醒认识到我省天然气发电“两部制电价”尚未落地,公司经营困难局面还没有得到根本改善,2023年公司依然面临着生产成本高、资产负债率高和控亏扭亏、人才队伍培养等问题和困难。面对下一阶段的重点工作达州气电公司班子要迎难而上、主动作为,提质增效、保稳促稳,奋力冲刺四季度、坚决打赢收官战。在抓好生产经营同时,还肩负着二期项目建设的重要任务,要全力以赴“抓党建、促发展、谋未来”。

他强调要降本增效,保稳促稳。达州气电要积极争取电价补贴政策和“两部制”电价早日落地实施,努力降低融资成本和资产负债率,直面气价不断攀升等经营困难和瓶颈,制定行之有效的控亏减亏举措,不断降低生产经营成本,早日实现扭亏增盈;稳扎稳打,抓好二期。达州二期项目已经正式开工建设,要扎实抓好工程建设全方位全过程管控,科学制定安全、质量、工期管控“三措”,打造“廉洁工程”,严控投资成本,厚植运营优势,确保在四川燃气发电清洁能源领域的领军地位。强化措施,确保安全。全体员工要深刻汲取近期省内外安全生产事故教训,树牢红线意识和底线思维,切实履行“一岗双责”,落实主体责任,加强机组运维管理,深入开展隐患排查治理,强化重大风险识别和防范,确保迎峰度冬安全生产持续稳定和能源供应安全可靠。加强党建,争当先锋。全体党员干部要强化政治站位,加强思想淬炼,听党话跟党走,团结协作、戮力同心,深化巩固主题教育成果,严格省委巡视反馈问题整改,争当时代先锋、担当时代重任,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,以“四气”党建品牌引领企业高质量发展

集团公司办公室,川投燃电,达州气电相关同志陪同调研。