达州气电举行泸州气电生产准备人员实习培训开班仪式

达州气电 2024/03/01 0
  • 达州气电举行泸州气电生产准备人员实习培训开班仪式1
  • 达州气电举行泸州气电生产准备人员实习培训开班仪式

2月28日,达州气电举行泸州气电生产准备人员实习培训开班仪式,泸州气电生产准备人员将在达州气电进行为期2个月的现场实习。达州气电党总支书记、总经理蔡宏,泸州气电副总经理张剑平出席开班仪式并讲话。

蔡宏表示,达州气电高度重视此次培训工作,精心筹备、精选师资,提前制定详细的培训方案。并就本次培训提出三点建议,一是珍惜时间、精意覃思,做到学深悟透学有所得要保持一种紧迫感,精研各种学习资料、揣摩各项工作流程,与授课老师多交流、向班组师傅和员工多请教,做好复盘,学到真功夫、练就真本领;二是放低姿态、躬身践行,做到磨砺以须倍道而行下班组、到现场是磨炼技术的最佳途径,要放低姿态,勤迈腿、多动手、善用脑,将专业理论知识转化为实际工作能力;三是互学互助、能者为师,做到同气连枝、共同进步。坚持团结协作、共同进步,一起努力打造出一支拉得出、顶得上,技术过硬、专业能力强的运行队伍,提前做好泸州气电双机投产前的生产准备工作,为川投集团燃气发电事业建功立业。

张剑平要求,全体生产准备人员要不负期望、做到三点,一是端正学习态度。要以谨慎谦虚,勤学慎思的态度认真学习,真正做到学有所思、学有所获、学有所得;二是珍惜学习机会。要增强学习的责任感和紧迫感,形成乐于学习、善于学习的习惯,通过学习来提高认识、分析、处理各种问题的能力;三是学以致用。要深入思考,紧密结合岗位实际,掌握机组运行过程中的隐患排查、故障判断、应急处置等基本技能,实现“找准问题-分析问题-解决问题-归纳总结”的专业目标。

达州气电党总支委员、工会主席李勇主持会议,他表示,达州气电将竭诚为大家做好后勤保障与服务工作,希望大家珍惜为期2个月学习机会,树牢“能者为师”理念,多看多问多练,将理论知识在具体实践中得到全方位、系统性提升,早日胜任新机组调试、启动及投产运行等相关工作。预祝全体学员在达州气电期间学习开心、生活舒心,祝愿达州气电和泸州气电友谊之树常青、友谊之花常开。

泸州气电综合管理部、生产准备部,达州气电发电部主要负责同志参加开班仪式。