川投气电全力开展高风险作业安全过程管控

川投气电 2018/07/27 0

为认真吸取近期国内安全生产重大事故教训,川投气电公司开展安全生产整治行动。针对高风险作业事故多的特点,公司设备管理部及时组织部门员工开展事故案例分析,从事故中吸取教训,并有针对性的开展重大危险作业的安全过程管控。

7月,公司设备管理部在进行#1余热锅炉电梯屋顶(距离地面高度约40米)漏雨的处理过程中,坚持作业风险评估,严把作业过程管控关口。部门从作业施工方案的编制、审查、批准,到作业前安全技术交底、风险辨识和预控,现场安全监护,作业过程管控,质量验收等各个环节进行全方位的过程管理。做到一级级把关,一层层落实,形成了从管理、安全监督和施工的三方全面立体监控。进一步杜绝了安全生产的“以包代管”,把深入贯彻安全生产“主体责任”制落到了实处。(何官平)