川投气电召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

川投气电 2019/06/18 0

612午,川投气电公司全体党员办公楼四视频会议室,参加了川投集团不忘初心,牢记使命主题教育推进视频会。

推进会上,集团公司党委副书记邓凯传达了中央、省委、省国资委有关主题教育会议精神,重点传达了习近平总书记的重要讲话精神、省委彭清华书记和省国资委党委书记、主任徐进的讲话精神;集团党委书记、董事长刘体斌对集团开展“不忘初心,牢记使命”主题教育作动员讲话;省委第十九巡回指导组张远国组长、朱晚林副组长到会指导。

视频会后,川投气电公司党委立即召开现场动员会,部署开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。公司党委书记、董事长杨超龙在动员讲话中提出四点要求:一是真正高度重视,重在入“心”。“不忘初心、牢记使命”主题教育作为气电党委、党支部当前一项重要工作,立即行动,制定主题教育实施方案,成立主题教育领导小组,层层压紧压实工作责任,确保主题教育扎实有效开展。二是真正抓落实,重在成效。要学习贯彻落实集团体斌董事长提出的“3343”意见,坚决完成省委、省国资委党委“规定动作”。三是真正结合气电实际,重在找差距。将“双转双促这一“自选动作”上升到“不忘初心、牢记使命”主题教育,找出自身的差距,存在的问题,认真思考改进措施。四是真正添措施,重在谋发展。围绕公司“一体两翼”,找到切实可行的措施,促气电扭亏,实现气电在发展进程中的突破。

杨董事长强调,要切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为促进气电安全生产经营各项工作的重要推手,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,坚持“五句话”目标、四个“贯穿始终”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,加强主题教育和自身工作的相互结合,坚持两手抓、两促进,切实把主题教育抓实抓细抓出成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(蒋戎戟)