川投气电组织开展春节前安全大检查

川投气电 2022/01/28 0
  • 川投气电组织开展春节前安全大检查

扎实做好春节期间安全生产和消防保卫工作,确保安全生产形势持续稳定。1月26日,川投气电党委书记、董事长姚欣带队开展春节节前安全大检查。

本次检查主要对化水车间、循环水泵房、大宗药品库房、危险废物库房、固废临时存放点、主厂房及净水站等区域进行了检查。现场设备安全、作业安全、环境安全、防火防盗工作落实情况进行了了解重点对化学药品库房及固废临时存放点进行了检查,详细查看了化学药品存储使用的台账记录。为验证现场管理是否规范,现场还随意抽取化学药品管理台账记录与实物数量进行了现场核对。在检查中,姚欣要求现场管理人员要统筹做好化学药品的采购,合理控制数量,满足生产需要,并对化学药品库房及固废规范存放提出了具体要求。

姚欣指出,此次安全大检查重在落实近期全国全省及集团公司安全生产会议精神,进一步强化红线意识、风险意识将安全生产意识细化到具体工作实际中,值班人员要严格落实节日期间工作要求,认真开展巡回检查,全力确保节日期间安全生产工作稳定。结合当前疫情防控和安全生产形势,姚欣要求,各级人员要严格落实安全生产责任制,充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,节日期间要扎实抓好疫情防控和安全生产各项工作,全面提升部门人员防控意识,严防疫情和安全事故发生。姚欣强调,节日期间各部门要继续坚持严责任、严措施、严检查的要求,克服松懈麻痹思想,加强安全事故预控工作,扎实做好节日期间值班和治安保卫、交通和消防安全工作,严肃值班纪律,要提前谋划假期应急备用人员统计安排,遇突发事件时确保能及时支援现场,确保安全生产形势持续稳定,让全体员工度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

生产各部门、综合管理部及外委维护单位相关人员参加了检查。