川投气电 2022/03/28 0
  • 达州市安办高新区督导组赴川投气电开展有限空间作业专项督导检查

3月25日,达州市安全生产委员会办公室高新区督导组应急管理局副局长段铭一行赴川投气电公司开展有限空间作业专项督导检查。公司副总经理严天元陪同检查。

督导组一行听取了公司有限空间管理制度建设、安全教育培训、隐患排查治理、应急演练等方面的工作汇报,并深入主厂房、生活污水系统等存在有限空间作业区域进行了检查,详细了解了有限空间作业的审批程序、现场监护、作业现场安全警示及检测等情况,对照安全生产综合督导检查清单查阅了相关安全管理台帐。督导组对公司有限空间作业管理的落实情况给予了充分肯定,对公司连续安全生产2610天的成绩给予了高度评价。

督导组指出,针对当前有限空间作业事故高发、频发问题川投气电公司要认真组织宣传,贯彻落实防控措施,做好员工的安全警示教育,绷紧安全生产的弦,夯实安全管理基础。川投气电在有限空间隐患排查方面工作扎实,在今后的工作中还要加强隐患排查,加强安全生产的监管。一是提升隐患识别能力,加强有限空间作业风险识别的教育培训。二是提升隐患管理能力,落实安全生产标准化。三是提升隐患整改能力,落实隐患整改责任机制、整改机制、督查机制。

公司副总经理严天元表示,川投气电将履行好企业的政治责任和社会责任,保证安全生产工作有序推进,确保安全管理、培训教育、隐患整改、安全生产技术措施等安全资金可靠投入。通过健全有限空间作业管理制度、完善安全防护设施、加强应急演练、加强员工培训和外委单位管理等措施确保有限空间作业管控到位,全力消除安全隐患,提升应急处置能力,有效遏制有限空间作业安全生产事故的发生。

公司安健环部负责人及安全管理人员陪同检查并参加了汇报会。