达州气电参加达州高新区“节能减排宣传周”活动

达州气电 2023/07/19 0
  • 达州气电参加达州高新区“节能减排宣传周”活动

7月10日至16日是我国第33个全国节能宣传周。7月13日,达州气电参加了达州高新区组织的“节能减排宣传周”活动。

此次活动,以“节能降碳,你我同行”为主题,以倡导企业节能、低碳生产。活动现场精心布置了横幅标语、节能减排宣传展板、企业节能环保倡议书等,参会人员观看了节能减排宣传视频、企业间相互交流了企业节能减排经验,通过参加这次节能宣传周活动让我们进一步认识到节约能源、提高能效的重要性,培养了大家节能减排意识,共同营造浓厚的节能减排社会氛围。

一直以来,达州气电作为达州市高新区节能减排的标杆企业,积极履行社会责任,在节能环保方面高度重视,认真落实和践行党的二十大报告关于“实施全面节约战略,发展绿色低碳产业”的决策部署。2022年,相对同规格燃煤机组,达州燃机累计节约标煤22.5万吨,减少二氧化碳排放量130万吨,为地区节能减排做出了积极贡献。