川投气电组织员工观看消防教育警示片

川投气电 2017/02/08 0

为了进一步加强全体员工的消防安全意识,2月8日晚上,公司“每周一学”活动组织全体员工在办公楼6楼会议室观看了《119对你说》消防安全教育片。公司领导班子成员与广大员工一起观看了视频。

该片选择具有典型意义的火灾案例,以纪实的风格,直观形象地宣传了火灾的危害及怎样预防火灾,遇到火险时如何灭火,人身安全及自救逃生等基本消防知识。通过观看影片,不仅使大家在安全消防意识上受到了启迪,同时也提高了对火灾等紧急突发灾害的自救逃生技能和及应对紧急突发事件的能力,增强员工的自我保护的能力。

影片中的一场场火灾,烧毁了家园,烧掉了财物,令人陷入了绝望的深渊,迫向死的边沿,甚至吞噬了生命。大火过后,留下了满目疮痍。这种惨痛的教训告诉人们,如此无情的残酷的火灾为什么会发生?由于人们缺乏消防知识,消防设备残旧不完善等等造成了一幕幕人间惨剧,所以我们要时刻把安全放在首位,约束自身行为,创造良好的消防安全环境。

公司分管安全工作的何京江副总经理讲话指出,安全生产警钟长鸣,2016年全国发生各类火灾31.2万起,死亡1582人,伤1065人,直接经济损失37.2亿元。春节期间浙江天台足浴店火灾造成18人死亡,众多事故教训深刻。大家要通过学习增强安全意识,落实安全责任,加强安全检查,及时消除事故隐患。做到“党员身边无事故,员工身边无隐患,保安全促发展”。

观看结束后,大家一致认为:为确保生产安全,公司应进一步强化安全管理,明确责任,培训提高员工安全技能,制定并落实相应措施。创建安全的、文明的、健康的工作环境,安全工作永远在路上。